• 05 июня 2018, 20:49

    Вайнштейн на заседании суда в Нью‐Йорке заявил о своей невиновности по делу об изнасиловании

    Харассмент-гейт, сотрясающий Америку последний год, продолжается. Сегодня стартовал суд над главным голливудским злодеем - Харви Вайнштейном. Продюсер на заседании суда свою вину отрицал.
    Вайнштейн на заседании суда в Нью‐Йорке заявил о своей невиновности по делу об изнасиловании | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Амурные дела происходили по обоюдному согласию сторон — настаивает Харви Вайнштейн, и, в знак смирения, он сдался полиции, чтобы в суде доказать свою невиновность. Пока его обвиняют в трех случаях изнасилования. Но после такого каминг-аута в Нью-йоркский суд выстроилась огромная очередь и образовалась давка на входе. Показания против продюсера уже дали более ста женщин, включая таких прославленных актрис, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. К слову, из-за Джоли Брэд Питт угрожает Вайнштейну расправой.

    Вайнштейн на заседании суда в Нью‐Йорке заявил о своей невиновности по делу об изнасиловании | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но Голливуд настолько тщеславен, что даже такая антислава становится полем для конкуренции. Так, 82-летний кинорежиссер Вуди Аллен, ранее сам обвинявшийся в сексуальном насилии, заявил, что это он должен быть лицом онлайн-движения #MeToo, выступающего против секс-домогательств и насилия, лицом которого сейчас является Вайнштейн.

    А дефицит ярких и скандальных историй толкает деятелей киноиндустрии на как можно скорейшую экранизацию этой — еще даже не закончившийся — саги. Классик Брайан де Пальма уже работает над сценарием фильма ужасов, который основан на деле голливудского продюсера. Но, как уточняет сам режиссер, это не будет именно байопик про Вайнштейна, а некий собирательный образ сексуального маньяка, работающего в сфере киноиндустрии.

    Вайнштейн на заседании суда в Нью‐Йорке заявил о своей невиновности по делу об изнасиловании | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Подвижки в деле Харви Вайнштейна, а точнее, переход от слухов к реальным обвинениям произошел в октябре прошлого года. Авторитетное издание The New York Times публикует расследование о культовом голливудском продюсере. В обширной статье описываются, как три десятилетия к ряду Вайнштейн домогался актрис и подчиненных, но, несмотря на обвинения — он выходил сухим из воды. Как утверждается в публикации — он, будучи человеком небедным, просто от них откупался или запугивал. Далее последовала еще серия разоблачительных публикаций в американской прессе, которая привела к тому, что Вайнштейн был уволен из собственной продюсерской компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Вайнштейн сдался властям 25 мая, позднее его отпустили под залог.