facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 04:13

    Вафли с червями дали на обед учащимся ульяновской гимназии

    Учащиеся гимназии № 33 в Ульяновске обнаружили, что во время обеда им дали вафли с червями. Городские власти проводят проверку по факту нарушений организации питания руководством школы. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

    Вафли с червями дали на обед учащимся ульяновской гимназии

    Совещание по поводу произошедшего прошло 6 февраля. На нем присутствовали губернатор области Сергей Морозов, министр образования и науки области Наталья Семенова, а также руководство учебного заведения и Роспотребнадзор.

    «Гимназия — это элита нашего образования, если там происходят подобные дикости, то что тогда в остальных. <…> Закрывать глаза на это нельзя», — заявил Морозов.

    Всю продукцию компании «Альтернатива», поставлявшей питание в гимназию, изъяли. При этом другие нарушения в школах и детских садах Ульяновска не были зафиксированы.

    Из гимназии уволили заведующую производством пищеблока. Остальных сотрудников, ответственных за нарушение, привлекли к дисциплинарной ответственности. В адрес поставщика готовят претензию.

    Недавно в Суворовском училище Ульяновска 25 воспитанников заболели эхинококкозом — паразитарной инфекцией, которую провоцируют ленточные черви. Сейчас в училище проводят эпидемиологическое расследование. При этом руководство учебного заведения утверждает, что болезнь курсантов не имеет отношения к санитарным условиям и организации питания в училище.