facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 17:00

    В Звенигороде отметили 865-летие города

    День города отметили в Звенигороде. Он почти ровесник столицы - ему исполнилось 865 лет.

    В Звенигороде отметили 865-летие города | Изображение 1

    Несмотря на почтенный возраст, Звенигород выглядит молодо – потому что занимается спортом. На городском стадионе сегодня было много тех, кем город может гордиться, - команды по черлидингу, легкой атлетике, фехтованию и многие другие. Торжества, посвященные празднику, проходят по всему округу – соревнования, ярмарки, концерты. 

    У нас не просто праздник, у нас юбилей -   865 лет. Вы знаете, что Москва празднует 870 лет. Но мы еще спорим, кто больше. Поэтому мы считаем, что Звенигород - это духовная столица Подмосковья, как и Сергиев Посад

    - Александр Смирнов, глава г.о. Звенигород.

    В Звенигороде отметили 865-летие города | Изображение 2

    Поздравление от имени губернатора на главном празднике города зачитала министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская. Лучших работников – педагогов, спасателей и сотрудников коммунальной сферы – министр наградила благодарностями главы МО. А позже вместе с жителями микрорайона Супонево открыла новый офис многофункционального центра. 

    Все государственные услуги будут доступны жителям, и операторы МФЦ будут им их оказывать. Самое большое количество услуг оказывается в области соцзащиты населения

    - Ирина Фаевская, министр социального развития МО.

    В Звенигороде отметили 865-летие города | Изображение 3

    Теперь в начале сентября здесь будут отмечать двойной праздник – кроме Дня города, еще и новоселье. Раньше МФЦ занимало небольшое помещение, здесь же площадь – четыре тысячи квадратных метров. Стало больше рабочих мест: пять окон для приема заявлений и одно - для выдачи. 

    В Звенигороде отметили 865-летие города | Изображение 4

    В подарок любителям футбола в честь Дня города состоялась встреча местного клуба «Смерч» со столичным «Гефестом». А для маленьких спортсменов открылась школа футбола. Занятия в ней начались уже в первый день работы.