facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 02:40

    В Зеленограде уволили продавщицу за отказ принимать мелочь

    Законодательство нарушалось не раз.

    Сотрудница одного из зеленоградских торговых предприятий лишилась работы после жалобы покупательницы, у которой не приняла копейки, сообщил 13 марта инфопортал Зеленограда.
    В конце февраля 2015 года жительница Зеленограда пожаловалась в префектуру на продавцов магазина "Продукты", расположенном в корпусе 1012. 

    Как говорится в сообщении, сотрудники торгового предприятия не принимали у покупателей монеты достоинством 10 и 50 копеек. При отказе продавцы утверждали, что хозяйка магазина запрещает им брать мелочь.

    "Отказ в приеме мелочи является нарушением действующего законодательства. В соответствии с законом о Центробанке выпускаемые им банкноты и монеты обязательны к приему «по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей на всей территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

    В связи с поступившей жалобой сотрудники управы района Силино провели рабочую встречу с директором магазина, сообщив ему о претензиях покупательницы. В ходе служебного расследования было установлено, что руководство магазина не давало подчиненным указаний не принимать мелкие монеты, и данные действия осуществлялись одной из продавщиц самостоятельно. По результатам проверки трудовой договор с сотрудницей был расторгнут. 

    Еще об одном распространенном нарушении в работе магазинов сообщил телеканал "360 Подмосковье" 12 марта. Активисты города Лобни выяснили, что местные магазины готовы продавать алкоголь и табачную продукцию без ограничений по возрасту. Съемочная группа "360 Подмосковье" приняла участие в рейде. В крупном супермаркете в Лобне 16-летний мальчик без труда купил алкогольный коктейль на глазах у активистов.

    "Я зашел, спокойно поставил на ленту алкогольный напиток, мне его продали, даже не спросили паспорт. И все", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" школьник Даниил Дроздов.

    Через восемь минут по факту продажи алкогольного продукта несовершеннолетнему сотрудники полиции оформили протокол. Теперь продавца ждет штраф в размере от 30 тысяч рублей, а владельцев магазина могут наказать на сумму свыше трехсот тысяч. В Лобне такие контрольные закупки активисты совершают не меньше пяти раз за месяц. В каждую проверку находится хоть один невнимательный продавец.

    Читайте также: