• 30 апреля 2020, 10:03

    В ВОЗ назвали условие для отмены ограничений в России из-за коронавируса

    Ограничительные меры можно будет снять в России, если в течение двух недель снизится рост новых заболевших COVID-19. Об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

    Она отметила, что за последние 10 дней темп роста новых случаев заражения снизился. В Москве тоже снизилось количество заболевших. 29 апреля прирост составил 2220 человек, а днем ранее поступивших в больницы было 3075 человек.

    «Конечно, за этим нужно очень осторожно следить в следующие две недели, и тогда, надеемся, мы сможем перейти в фазу, когда можно будет постепенно ослаблять ограничивающие меры», — заявила Вуйнович во время круглого стола на тему «Распознать и победить COVID-19: тактики диагностики и обеспечение доступности лечения».

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в ситуации с коронавирусной инфекцией необходимо принимать решения обдуманно. После снятия ограничительных мер может возникнуть вторая волна заболеваний.

    Режим повышенной готовности и самоизоляцию ввели в России в конце марта для борьбы с пандемией. 28 апреля президент Владимир Путин объявил, что в стране продолжается нерабочий период. Он продлится до 11 мая. Жителей просят соблюдать самоизоляцию и все меры предосторожности.