facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 14:46

    В Вологде сожгут 20-метровую Масленицу

    Каркас чучела уже почти собран.

    В Вологде собираются сжечь огромное чучело Масленицы – высота фигуры составит двадцать метров и 15 сантиметров (это число символизирует 2015 год). Как сообщает официальный сайт администрации региона, каркас чучела уже почти собран на берегу Вологды.

    Как рассказал прораб подрядной организации Павел Глущенко, "для Масленицы уже поставлено основание, оно усилено сваями, которые пробурены на два метра в землю и залиты бетоном". Чучело будет состоять из трех частей, и их соберут с помощью автокрана.

    Гигантскую Масленицу нарядят в синее платье, украсят лентами, а изнутри набьют остатками городских новогодних елей. Кроме того, внутри чучела разместят и петарды и дымовые устройства. Вес Масленицы составит около тонны.

    По словам организаторов предстоящих проводов зимы, городские службы обеспечат безопасность сожжения чучела.

    Помимо 20-метровой Масленицы в Вологде также собираются сделать и другое необычное праздничное чучело. По информации "Арктик-ТВ", во время гуляний в воскресенье, 22 февраля, будет изготовлена двухметровая Масленица из блинов.

    Для чучела, которое поставят в центре города, потребуется 240 яиц, 118 литров молока, 70 килограммов муки, 4 килограмма сахара, 4 литра растительного масла и больше килограмма соли. Блины для Масленицы испекут сотрудники 12 городских предприятий общественного питания.