facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 22:59

    В военном парке «Патриот» в Одинцове завершается последняя смена летнего лагеря

    С начала июня более двух тысяч детей учились выживать в боевых условиях, стрелять и побеждать противников. Жили ребята в лесу в специальных нано-палатках, рассказал корреспондент канала «360».

    В военном парке «Патриот» в Одинцове завершается последняя смена летнего лагеря | Изображение 1

    Всего в одной смене участвуют 300 детей, а за лето в этом лагере уже побывали более двух тысяч ребят. Идея в том, чтобы дать детям полную военно-спортивную подготовку. С утра и до ночи у них то стрельба, то ориентирование, то командные игры. Живут все во время смены палатках нового поколения.

    В военном парке «Патриот» в Одинцове завершается последняя смена летнего лагеря | Изображение 2

    Каждый модуль рассчитан на 12 человеке, в будущем будет на 10. Сейчас будем их утеплять, чтобы впервые попробовать провести зимние смены здесь в патриоте

    — Руслан Муханов, генеральный директор лагеря.

    На смену принимают детей от 12 до 16 лет, в будущем планируют расширять возрастные рамки. И не только: в следующем году планируется набор девочек.

    В военном парке «Патриот» в Одинцове завершается последняя смена летнего лагеря | Изображение 3

    Пока девочек нет, ребята соревнуются между собой. Каждая геосфера это команда. Играют они на время, кто быстрее пройдет все испытания. В последний день летней смены победила, конечно, дружба. И на этой ноте ребята договорились, что еще вернутся сюда на следующий год и побьют все рекорды.