facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 02:14

    Детали военных сборов подмосковные резервисты узнают через месяц

    В Военном комиссариате МО пока не могут уточнить подробности.

    Как сообщил "360 Подмосковье" источник в Военном комиссариате Московской Области, пока сложно говорить о деталях призыва граждан пребывающих в запасе, так как нет никакой конкретики. Указ Президентом подписан, но плана на руках у сотрудников военкоматов пока нет.

    "Каких именно специалистов, в каком количестве и из каких округов будут призывать в 2015 году, можно будет поговорить лишь по факту наличия указанного документа. А это произойдет не раньше, чем через месяц-полтора", - уточнили в Военкоме.

    Какие рода войск призывают

    Предыдущие военные сборы "Восток-2014" прошли в России в августе 2014 года. Тогда призыв объявили мотострелковые, ракетные, железнодорожные, береговые, инженерные, понтонно-мостовые войска, ряд подразделений материально-технического обеспечения и войска связи. Как сообщал "Интерфакс", оповещение и отправку запасников в армию обеспечивали региональные военкоматы.

    Цель сборов

    В рамках учений резервистов обучали работе с модернизированными типами вооружений, с разными видами техники. Руководитель Главного управления боевой подготовки вооруженных сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев в эфире радио "Эхо Москвы" отметил, что сборы "Восток-2014" будут проходить без подготовленного сценария.

    Количество призывников

    Точное число людей, принявших участие в сборах неизвестно, "Русская планета" со ссылкой на замначальника штаба Восточного военного округа Олега Гагкаева сообщила, что только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке повестку должны были получить около пяти тысяч резервистов. Гагкаев также отметил, что на военные сборы в 2010 году призвали только триста человек.

    Сборы "Восток-2014" были запланированы еще в 2013 году

    По данным Минобороны проведение сборов "Восток-2014" было заложено в план подготовки вооруженных сил, который был составлен в ноябре 2013 года. Призыв осуществлялся согласно указу, который президент России Владимир Путин подписал 27 июня 2014 года.

    Раньше подобные сборы не проводились

    Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков сообщил "Русской планете", что раньше сборы, подобные "Востоку-2014", в стране не проводились.

    "Одновременные сборы по всем военным округам в демократическое время не проводились. Они проходили фрагментарно, по отдельным округам. По идее сборы проходят по расписанию раз в год, на них должны выделяться соответствующие деньги, но продолжительное время эти деньги не выделялись", - отметил Сивков.

    Читайте также: