facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 08:22

    В Utair заявили о возможном прекращении деятельности

    Над авиакомпанией Utair нависла серьезная опасность. Убытки и, как следствие, долги могут стать причиной прекращения деятельности перевозчика.

    В Utair заявили о возможном прекращении деятельности

    Компания опубликовала на своем сайте аудиторское заключение о консолидированной финансовой отчетности, в котором говорится, что Utair и ее дочерние компании в 2018 году понесли чистый убыток в размере почти 22 миллиарда рублей.

    К началу 2019 года краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда рублей.

    Для обеспечения стабильности работы авиакомпания в конце прошлого года просрочила выплату процентов по семилетним кредитам. Кредиторы не передавали Utair письма с отказами от права требования досрочного исполнения обязательств по возврату непогашенных долгов.

    В компании заявили, что сложившиеся обстоятельства и неопределенность могут вызвать серьезные сомнения в возможности Utair и ее дочерних компаний продолжать свою деятельность

    Убытки перевозчик объясняет ростом цен на топливо и конкуренцию в доходных тарифах.

    Utair — российская авиакомпания, которая занимается выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом, а также техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала.

    По объему пассажиропотока Utair занимает пятое место в России. Компания имеет крупнейший в мире по размерам и грузоподъемности действующий вертолетный флот.