facebook_pixel
  • 03 ноября 2016, 12:05

    В Уфе жители записали видеообращение для Эллы Памфиловой

    В Уфе активисты записали видеообращение для главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой. Жители жалуются на множественные нарушения, произошедшие на участках в Демском районе города 18 сентября. Об этом пишет изданиеMkset.

    Одна из активисток, Индира Абызбаева, рассказала про нарушения на избирательном участке №17. По ее словам, работы по подсчету голосов начались с большим опозданием. При этом урна для голосования оказалась разбита. При самой процедуре подсчета никто из комиссии не показывал отметки в бюллетенях наблюдателям.

    На встрече с представителями ЦИК РФ Сергеем Сироткиным и Евгением Шевченко женщина рассказала о нарушениях. Ей пообещали создать комиссию, которая проверит все нарушения в районе. Однако комиссия так и не появилась. В дальнейших просьбах показать записи с проблемного участка Абызбаевой также отказали, сказав, что все сроки уже прошли.

    По данным издания, записи были сделаны 31 октября и 1 ноября. В них приняли участие пять человек, двое из них представители партии «Яблоко» Рустем Мулюков и Станислав Чайченко. Для записи они одели костюмы, стилизованные под тюремные робы. Активисты попросили главу ЦИК обратить внимания на нарушения и «прислушаться к гласу патриота».