• 06 августа 2019, 17:54

    В Уфе отец хочет лишить бывшую супругу родительских прав. Мужчина считает ее сектанткой

    Женщина, якобы, истязала детей, унижала их и даже водила деструктивную организацию со строгими правилами. Следователи уже возбудили дело из-за побоев.
    В Уфе отец хочет лишить бывшую супругу родительских прав. Мужчина считает ее сектанткой

    Уфимский бизнесмен Сергей Сомов говорит, что его бывшая жена Элина — сектантка. Она, по его словам, водила в свою секту детей, била их и заставляла врать, чтобы никто ничего не узнал. Коммерсант уже добился того, что экс-супругу отправили под арест, а теперь хочет, чтобы ее лишили родительских прав.

    Элина действительно состояла в деструктивной и скандальной организации «Радастея», которая придерживалась особых правил.

    «По секте запрещена медицинская помощь, они таблетки не употребляли, если дети болели, мама ставила им клизмы, детям ставила пиявки», — рассказал Сергей.

    Но главное, чего боялся отец, так это постоянных синяков и ссадин у детей, которых видел редко из-за дел по бизнесу. А детей, кстати, было много. Два родных ребенка и еще два — приемных.

    «Сын говорит, что мама взяла меня за волосы и ударила меня о стену. Вот так мы учили английский язык», — заявил Сергей.

    Сейчас Элина под арестом, а за детьми ухаживает ее пожилая мать. Разумеется, она защищает дочь и говорит, что никакая она не сектантка, а психолог. Детей не била, наоборот, любила и водила в кружки. Даже дети утверждает то же самое, поэтому не знаешь, кому верить. Отец пытается доказать, что детей чуть ли не истязали. Недаром же завели уголовное дело.

    «Когда детей на комиссии КДН детей спросили, с кем вы хотите жить? Они сказали, мы хотим жить с отцом, потому что мама нас бьет», — добавил отец.

    Но вот дети почему-то говорят прямо противоположное.

    «Он (папа — прим. ред.) нас подговаривал. Говорить то, что нас мама обижала. Мы скучаем по маме и хотим все вернуться домой», — говорят дети.

    Окончательное обвинение по уголовному делу Элине Сомовой пока не предъявлено. Что же касается лишения родительских прав, суду нужны были дополнительные доказательства, поэтому заседание пришлось перенести, так что точки в этом деле пока нет.