facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 16:56

    В Уфе из подъезда дома украли коляску ребенка‐инвалида

    В Уфе у многодетной семьи украли коляску ребенка‐инвалида. Пока искали вора, неравнодушные общественники насобирали денег на новую коляску. В то же самое время и украденную удалось вернуть владельцам.

    В Уфе из подъезда дома украли коляску ребенка‐инвалида

    Эта история произошла в День Победы, 9 мая. Прямо из подъезда жилого дома вор стащил детскую коляску. Оставили ее в коридоре, так как в комнате нет места. Всегда закрепляли на замок, но не в тот раз.

    На первый взгляд — убыток в несколько тысяч рублей, однако на самом деле — речь идет о сотни тысяч. Коляска специализированная, для ребенка с ДЦП. Ее многодетной семье Ражаповых подарил благотворительный фонд. Только с помощью этой коляски ребенка можно возить на медицинские процедуры, а без нее — мать носит 6-летнюю Раушанию на руках.

    Женщина обратилась в полицию, началось расследование. Оказавшись в безысходной ситуации, мать девочки Юлия Ражапова решила искать помощи у пользователей соцсетей. Она изложила свою историю, и та всколыхнула неравнодушную общественность Уфы. Все бросились искать вора. Однако он чуть ли не сам постучался в дверь семьи Ражаповых. Если быть точнее — его жена пришла продать коляску Ражаповых за четыре тысячи рублей. Юлия опознала в ней свою собственность, но не было приспособлений для ребенка-инвалида. Женщина пообещала принести их на следующий день. И принесла, но угодила в руки полицейских.

    На допросе женщина пояснила: муж купил коляску и принес домой. О том, что он ее украл, она не подозревала. Мужчину полицейские нашли и задержали. В краже он сознался и пояснил, что таким образом хотел наладить отношения в семье.

    О том, что коляска необычная, мужчина не знал. В подъезде заметил ее случайно, когда зашел в дом, чтобы попросить у жителей бензина для заглохнувшей машины. Решил, что коляска «бесхозная» и забрал ее для своего ребенка.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенная коляска возвращена хозяевам

    Тимур Чанышевсотрудник пресс-службы Управления МВД России

    Коляску семье Ражаповых вернули, однако без приспособлений для транспортировки детей-инвалидов. Но скоро у Раушании будет новая коляска. Пока проходили поиски вора, доброжелатели успели собрать деньги повторно. Теперь Юлия Ражапова хочет отдать найденную коляску нуждающейся семье.


    Полицейские Екатеринбурга разыскали мужчину, который избил и вытолкал из торгового центра «Алатырь» молодого человека с детским церебральным параличом (ДЦП).