facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 10:55

    В трудовые договоры могут включить пункт о курении

    В поддержку законопроекта начат сбор подписей.

    Обязательный пункт "Я курю/я не курю" могут включить в трудовые договоры. Как сообщил сайту m24.ru главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, в настоящий момент инициаторы уже начали сбор подписей в поддержку законопроекта, который позднее вынесут на рассмотрение Госдумы.

    "60% проблем, которые возникают в трудовых коллективах, связаны с употреблением алкоголя, табака, наркотиков. Мы считаем, что в любые трудовые договоры любой организации, нужно внести обязательный пункт о курении", - пояснил Брюн.

    В случае принятия поправок в Трудовой кодекс, главный нарколог планирует договориться с работодателями и профсоюзами о проведении на предприятиях профилактических программ против курения. Занятия будут проводить сотрудники Московского научно-практического центра наркологии. 

    При этом международные организации по труду и здравоохранению рекомендуют работодателям помогать сотрудникам их семьям в вопросах охраны здоровья.

    "Если я бросил курить, то мне доплачивают, если я в семь утра пришел в корпоративный спортзал - мне доплачивают. У рабочего не должно быть проблем со здоровьем, и производительность труда должна быть достаточно высока", - уточнил Брюн.

    Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия в настоящее время разрабатывает пакет эскизов страшных картинок, которые будут размещены на пачках сигарет с 2017 года. Умирающие младенцы, скелеты, обрубки пораженных язвами ног - эти картинки должны появиться на пачках сигарет с 2017 года. Читать далее>>

    Напомним, ученые проанализировали данные о количестве курильщиков и об уровне средней заработной платы в США с 1999 по 2009 годы. Была замечена необычная закономерность: повышение зарплаты снижало число мужчин, которые курят. Читать далее>>