facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 03:00

    В ТиНАО могут построить мечеть

    Мусульмане просят выделить землю под строительство мечети.

    В ТиНАО могут построить мечеть

    Духовное управление мусульман Москвы послало столичным властям письмо с просьбой выделить участок земли под строительство мечети на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, сообщило интернет-издание M24.ru со ссылкой на руководителя информационного отдела департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Елену Романову.

    "Действительно, не так давно представители духовного управления мусульман направляли запрос на выделение участка земли под строительство мечети на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Власти заняты рассмотрением этого запроса", - сказала Романова.

    Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что вопрос о месте строительства мечети пока не обсуждался с представителями конфессий.

    "Мечеть можно разместить в межконфессиональном центре, где будут также представлены все религии. Он запланирован на территории административно-делового центра в Коммунарке. Однако итоговое решение примет правительство Москвы", - сказал Жидкин.

    Ранее сообщалось, что москвичей оградят от ритуальных жертвоприношений в дни мусульманских праздников. Совет муфтиев России обратился с призывом ко всем мусульманам, проживающим в Москве, с просьбой воздержаться от ритуальных жертвоприношений в черте города. Читать далее>>