facebook_pixel
  • 03 ноября 2017, 12:57

    «В театре по‐прежнему ситуация неопределенная»: обстановку в театре Джигарханяна обсуждают на пресс‐конференции

    Скандал между Джигарханяном и Цымбалюк‐Романовской набирает обороты. В конце октября в СМИ появилась информация о рейдерском захвате Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Информация поступила от пресс‐секретаря театра, Корнеевой Натальи, которая подала заявление в Следственный комитет города Москвы о захвате театра.

    «В театре по‐прежнему ситуация неопределенная»: обстановку в театре Джигарханяна обсуждают на пресс‐конференции

    Сегодня в пресс-центре Национальной службы новостей проходит пресс-конференция с участием пресс-секретаря Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, заведующей литературной частью Натальей Корнеевой и представителем жены Джигарханяна Элиной Мазур.

    В театре по-прежнему ситуация неопределенная. Армянская мафия преследует финансового директора, преследует некоторых администраторов. Джигарханян смертельно устал от этой ситуации и даже не понимает, что его используют

    — Наталья Корнеева.

    Представитель жены Армена Джигарханяна Элина Мазур заявила, что Цымбалюк-Романовская устала от скандала и улетела за границу.

    В том числе ей угрожали физической расправой. Ей страшно. Она была вынуждена покинуть страну

    — Элина Мазур.

    Она также отметила, что руководят театром сейчас лица, которые не назначены Департаментом культуры.

    Я бы не сводила все к национальному признаку. Люди блокировали пожилого Джигарханяна. У него был изъят мобильный телефон. К нему в больницу никого не пускали. Даже родную сестру Марину. Он подвергся информационному вбросу. Жену оклеветали. Он дал гендоверенность Артуру Согомоняну, который по сути и управляет театром

    — Элина Мазур.

    И Мазур, и Корнеева сходятся во мнении, что атмосфера в театре нерабочая. По их словам, артисты не работают, а просто отрабатывают.

    Джигарханян медленно умирает. Его надо спасать. Мы просим и умоляем, помочь. Его просто погубят. Его погубят так называемые «друзья»

    - Элина Мазур.


    10 октября вокруг семьи Армена Джигарханяна и пианистки Виталины Цымбалюк‐Романовской разгорелся скандал. Актера госпитализировали, после этого он изъявил желание развестись с женой.

    Пианистка, которая занимала пост директора театра Джигарханяна, уволилась из организации и уехала из Москвы.