facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 15:15

    В Талдоме завершили капитальный ремонт детской поликлиники

    В обновленной поликлинике появились игровая комната, большой холл и теплые полы.

    В Талдоме закончился капитальный ремонт, который проходил в детской поликлинике, сообщил "360 Подмосковье". После масштабных преобразований лечебное учреждение стало соответствовать всем современным требованиям. 

    В поликлинике теперь есть не только новое диагностическое оборудование, но даже теплые полы и игровая зона для малышей.

    "После ремонта мы все привели к стандарту областному. У нас появился, вот вы видите, большой холл, у нас появилась крытая стоянка для колясок, открытая регистратура, большие коридоры, игровая комната, большие светлые кабинеты для врачей. И все это сделано с участием детей - в ярких красках, с рисунками", - рассказал главный врач поликлиники Игорь Давронов.

    6 марта в Подмосковье открылись сразу два новых медучреждения. В Раменском молодые мамы могут забыть об очередях в детскую поликлинику – в городе заработал филиал. В Жуковском появился окружной хирургический центр.

    Кроме того, в Раменском ремонтируют и основную поликлинику, куда ежедневно обращается около тысячи человек. Построили ее в 1986 году, и это ее первый капитальный ремонт. За несколько лет здесь привели в порядок малую операционную, лечебно-диагностическое отделение, рентген и отделение восстановительной медицины и закупили новое оборудование.

    "Мы закупили электрокардиографы, ну и конечно, много средств было потрачено на замену медицинской мебели и приобретения физиооборудования", – рассказала Людмила Паненкова, заместитель главврача центральной районной поликлиники.

    В городской больнице Жуковского открылся окружной центр хирургической панкреатологии. В год здесь планируют принимать 250 больных с заболеваниями поджелудочной железы. Причем принимать здесь будут не только местных жителей.