• 01 мая 2020, 03:36

    В Свердловской области введен обязательный масочный режим

    В Свердловской области власти ввели обязательное ношение масок. Нахождение без маски в закрытых пространствах общественных мест будет наказываться штрафом, сообщило РИА «Новости».
    В Свердловской области введен обязательный масочный режим

    Ранее губернатор Евгений Куйвашев объявил о том, что с 1 мая нахождение в транспорте, магазинах и других общественных местах без маски будет караться штрафом, а за соблюдением режима будут следить полицейские. Если на посетителе не будет маски, то его не будут пускать в помещение.

    В свою очередь, заместитель губернатора Павел Креков отметил, что такие правила являются необходимостью, которую нужно воспринять как должное.

    Жителям Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила нужно будет при выходе на улицу иметь при себе также удостоверяющий личность документ и справку от работодателя.

    По последним данным в Свердловской области выявлено 703 зараженных коронавирусом нового типа. Всего в России 2019-nСоV заразились уже более 106,5 тысячи человек, скончались 1073 пациентов, 11 тысячам удалось вылечиться.