facebook_pixel
  • 15 декабря 2017, 20:23

    В Свердловской области девятилетний мальчик ушел под воду в бассейне

    Ребенок, который чуть не утонул в бассейне в Свердловской области, сейчас находится в реанимации. Врачи в прогнозах очень осторожны. Почему инструкторы и десятки посетителей бассейна не заметили тонущего подростка, расскажет телеканал «360».

    В бассейне плавали десятки людей, но ребенка, который ушел на дно, заметили не сразу. Под водой 9-летний Степан провел около четырех минут. В это время в бассейне несли дежурство два инструктора-спасателя. Один из них вышел, другой отвлекся. И только после того, как одна из посетительниц стала кричать, спасатель бросился в воду и вытащил ребенка.

    В бассейне Степан находился без родителей. Абонемента у него не было, заплатил за разовое посещение и купался в компании друзей. Скорее всего, он заплыл на глубину, захлебнулся и начал тонуть. Степана доставили в больницу Екатеринбурга в отделение реанимации.

    Он поступил на искусственной вентиляции легких, в состоянии комы, но это кома медикаментозная. Мы специально его ввели, чтобы снизить негативные последствия для головного мозга

    – Олег Аверьянов, главный врач ОДКБ №1.

    Когда произошел несчастный случай, мама Степана была дома со вторым маленьким сыном. Она утверждает, что ее старший - умеет плавать и в бассейн пришел не в первый раз. Сейчас она с ним в реанимации.

    Он у меня ходил летом, с тренерами, в секцию. Там присматривали и я знала, что там инструктора есть, которые должны смотреть за этим за всем. То есть, если ребенок не умеет плавать, должны были дать нарукавники. То есть я спокойно отпустила, он уже не первый раз туда ходил

    – Марамзина Юлия, мама мальчика.

    В школе шокированы произошедшим. С учениками проводили инструктаж по технике безопасности, и как вести себя на воде дети знают. По факту несчастного случая назначена проверка. Сотрудники прокуратуры выясняют, почему инструкторы-спасатели нарушили регламент. Известно, что один из них, который спас ребенка, работает учителем ОБЖ. В бассейне заявили, что проявивших невнимательность сотрудников, от работы пока решили не отстранять.