• В столице поймали пенсионера, напавшего на женщину с ножом в лифте

    Пенсионер потребовал у женщины деньги, но она мужественно смогла дать отпор преступнику. Однако потом об этом сильно пожалела, сообщил телеканал «360».

    К тому моменту, как на место приехала опергруппа, весь лифт был покрыт подсохшими пятнами крови, а тяжело раненную женщину уже увезли в больницу. Следы от жестокого нападения были повсюду - даже на ручке мусоропровода. Видимо, у преступника было мало времени. Скорее всего, он хотел выкинуть чужую сумку, схватившись за крышку мусоропровода окровавленной рукой, но его кто-то спугнул, и он бросил сумку на пол. Успел схватить лишь ключи и кошелек. Позже ключи и кошелек криминалисты найдут на улице, в мусорном контейнере. А затем выйдут на след и задержат самого грабителя.

    Пойманный преступник был удручен. Мало того, что в кошельке не оказалось ни копейки, так еще и задержали. Возможно, именно поэтому, поняв, что терять ему уже нечего, старик-разбойник рассказал все, как есть.

    Я говорю так, как есть. Мне скрывать в принципе нечего. Попал - отвечай. Понятно? Я не собирался лишать ее жизни. Я хотел просто потом убежать и все. Дело то было не в этом, дело в том, что она дура. Потому что она по своей природе жадная

    – подозреваемый.

    Одно не понятно: зачем вообще, находясь в лифте, сопротивляться преступнику с ножом, если в кошельке ничего нет? Этого же не понимает сам нападавший и считает свою жертву ненормальной.

    В итоге пенсионера посадили в СИЗО. Он и плакал, и каялся, однако за тяжкое преступление придется ответить, и теперь в его интересах, чтобы раненая жертва пошла на поправку. Иначе, наказание будет еще суровее.