facebook_pixel
  • 27 ноября 2014, 00:02

    В столичный регион из Тундры прилетела полярная сова

    Специалисты уверены, что это неспроста.

    В столичный регион из Тундры прилетела полярная сова.  Такое бывает раз в двадцать, а то и в тридцать лет. Специалисты уверены,  что это неспроста и нас ждут аномалии, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Врангелю палец в клюв не клади  того и гляди откусит. Эту маленькую, но очень боевую птицу назвали в честь покорителя Аляски,  и вообще-то это девочка и прилетела она к нам из далёкой Тундры, правда приземлилась неудачно - на трассе врезалась  в фуру и сломала крыло. Водители  её подобрали и отвезли в клинику  специалисты  так и ахнули: это же полярная сова! Увидеть ее в здешних краях  большая редкость.

    Владимир Романов главный орнитолог госпиталя птиц г.о. Балашиха: "У нас есть данные с конца 19 века до сегодняшнего дня.  За это время в Подмосковье сов встречали лишь семь раз. Последняя встреча с белой полярной совой произошла в 20 веке в 1987 году". Учёные говорят, что полярные совы - предвестники морозных зим. 

    "Мы брали два месяца:  январь, февраль, - и делали из этого среднемесячную температуру, у нас получилось меньше -9, это много, потому что в обычные года -7, -6 градусов", - добавил главный орнитолог Балашихи.

    По данным синоптиков, грядущая зима в Подмосковье будет самой холодной за последние 24 года. В среднем декабрь ожидается в пределах климатической нормы, а вот наиболее трескучие морозы ожидаются во второй половине января и большую часть января. В эти два месяца ожидаются экстремальных морозы до -30 градусов. 

    Похоже, и правда, Врангель принесла на хвосте холода. И не одна она: буквально вчера еще двух полярных сов  сфотографировали в парке Сокольники и Ботаническом саду. У нас они будут просто зимовать, а обитают обычно в Северной Америке, Гренландии и на островах Северного Ледовитого океана.  

    Врангель пробудет в госпитале до середины весны, пока не выздоровеет, потом его отпустят на волю и, скорее всего, он улетит обратно в Тундру.