facebook_pixel
  • 02 февраля 2015, 02:51

    В столице задержаны воры в законе Тахи и Каха

    У них были изъяты поддельные документы.

    В Москве задержаны двое крупных криминальных авторитетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД в понедельник.

    "В Центральном округе Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидеры уголовно-преступной среды. Задержано 17 человек, среди которых два т.н. "вора в законе" - 53-летний уроженец Грузии по кличке "Тахи" и 39-летний уроженец Грузии по кличке "Каха", - говорится в сообщении.

    Операция по задержанию прошла в рамках оперативно-профилактических мероприятий, целью которых является противодействие преступности. В операции участвовали сотрудники СОБР "Рысь" ЦСН.

    В ходе задержания у Тахи были обнаружены поддельные документы на другое имя. Его подозревают в совершении ряда крупных преступлений на территории Забайкалья, в том числе и вымогательства.

    В данный момент сотрудниками МВД проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению различных преступлений.

    Напомним, что двумя неделями ранее успешно завершилась операция по задержанию пяти крупных криминальных главарей - Циркача, Забавы, Чурика, Воскреса и Теко. Об этом сообщал телеканал "360 Подмосковье" и другие региональные и центральные СМИ.

    Также известно, что в декабре прошлого года в Люберцах убит мужчина 1968 года рождения. Оперативники выяснили, что убитый был криминальным авторитетом и входил в люберецкую ОПГ.