facebook_pixel
  • 20 января 2016, 09:23

    В столице откроют ресторан "Жиртрест" для людей весом более 100 килограмм

    Заведение появится в мае 2016 года.

    В столице появится новый ресторан русской кухни "Жиртрест" для людей, весящих более 100 килограммов. Соответствующая заявка на регистрацию была подана в Роспатент, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на основательницу и совладелицу заведения Светлану Золотую. 

    "Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом выше 100 килограмм. Оно должно открыться в мае 2016 года. На входе установим весы. Это будет не только кафе, но клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: "Жиртрест" и "От пуза". В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из двух дверей", - сообщила в беседе с журналистами Светлана Золотая.

    По словам женщины, в ресторане будут установлены весы для посетителей, на которых необходимо будет взвешиваться на входе и на выходе. За каждый набранный килограмм будет начисляться один бонусный балл, который затем можно будет обналичить. 

    "Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов - 100 тысяч рублей", - отметила владелица. 

    Светлана Золотая рассказала, что в меню будут включены исключительно недиетические блюда, которые будут сами приезжать к толстякам на ленте-транспортере. 

    "В меню мы включим только не диетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда", - сообщила Золотая.

    Полакомившись, в кафе можно будет сделать заказ на пошив одежды в магазине "Мистер Х" или "Большие люди". 

    По словам главы "Первой патентной компании" Анатолия Аронова, который осуществлял консультации по продвижению бренда, клубы для полных людей являются популярными в зарубежных странах, в частности, США и Европе. Мужчина уточнил, что объем инвестиций в новое заведение составит около 250 тысяч долларов, которые должны окупиться за два года.

    "Кафе откроется в торговом центре для большего удобства посетителей. Это будет либо ТЦ "Теплый стан", либо ТЦ "Гагаринский». Объем инвестиций в проект составит 250 тысяч долларов. По нашим расчетам, кафе окупится в течение примерно двух лет", - заявил Аронов.

    Расчет на коммерческую прибыль может оправдаться, если принять во внимание недавнее открытие новозеландских ученых из Университета Отаго. В ходе исследований они пришли к выводу о том, что вес человека и его успешность в делах напрямую связаны между собой. Толстяки, оказываются, гораздо успешнее, а значит, богаче. Читать далее>>