facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 19:52

    «В стиле Ким Чен Ына»: эксперты раскритиковали проведение парада техники в День независимости США

    Американские СМИ раскритиковали желание президента США Дональда Трампа превратить патриотичный праздник в честь Дня независимости в политический военный парад «в стиле Ким Чен Ына». Научный сотрудник Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын в беседе с «ПолитЭкспертом» прокомментировал реакцию американцев.

    Американский публицист и редактор The Washington Post Юджин Робинсон обвинил американского лидера в попытке превратить патриотичный праздник в политический. По его словам, День независимости в стране всегда проходил «славно и замечательно». Робинсон надеется, что демонстрация техники не испортит День независимости. Он выразил надежду, что Трамп не станет произносить речей на празднике, поскольку этот день принадлежит не политикам, а народу.

    «Взять и превратить праздник в нечто вроде митинга Трампа и военного парада техники в стиле Ким Чен Ына, это смешно», — завил колумнист.

    Кислицын, в свою очередь пояснил, что в США нет традиции проводить масштабные военные парады, как это делают в России, Европе и КНДР. Американское общество немилитаризованное. В связи с этим проведение такого мероприятия в США станет нецелевым расходованием средств.

    «Сравнение с Ким Чен Ыном происходит на фоне их недавней встречи и заявлений о том, что Трамп, может быть, рассмотрит ядерный статус Северной Кореи. Все сводится к одному», — заключил Кислицын.

    Ранее Трамп пообещал устроить демонстрацию военной техники в День независимости, которое состоится 4 июля. Американцев, по его словам, ждет невиданное зрелище с танками и истребителями, сообщила «Русская планета».