facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 09:01

    В среду ВВС провели генеральную репетицию парада Победы

    Тренировку, которая прошла в подмосковной Кубинке, показали журналистам.

    22 апреля в Кубинке прошла генеральная репетиция авиашоу, которое состоится 9 мая во время Парада Победы в Москве.

    Тренировки в Кубинке не раз переносили из-за непогоды. И вот, наконец, в небо поднялись больше 60 боевых самолетов и вертолетов, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Репетицию  парада открыли "Стрижи".  Четыре истребителя МиГ-29 идут крыло к крылу - расстояние между ними всего 2-3 метра. Вместе со "Стрижами" над Красной площадью пролетят и "Русские витязи", они исполнят на параде свой самый знаменитый трюк "Кубинский бриллиант". Эта фигура, когда девять МиГов и "сушек" выстраиваются в ромб. Расстояние между самолетами - не более метра. Такого в мире больше не может повротить никто.

    "Сейчас самое главное для авиации выдерживать определенные интервалы между группами – это 20 секунд, и строго выходить по линии заданного пути", - сказал заместитель командира пилотажной группы "Стрижей" Сергей Осяйкин.

    Это касается и вертолетной части парада. Самый большой транспортный вертолет в мире - Ми-26 - во главе воздушной колонны. Чуть позади красуется Ка-52. Машина по прозвищу "Аллигатор" на свое парадное место в воздухе встает хвостом вперед, и лишь в последний момент "небесная рептилия" разворачивается. Расстояние между винтокрылыми - около 20 метров. А высота, на которой они полетят 9 мая, немногим выше Спасской башни.

    Кульминацию парада журналистам не показали, но заверили, что в конце праздника 15 самолетов выстроят в небе цифру 70. Покажут ли это на других репетициях 5 и 7 мая уже в Москве, пока не известно.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в Параде Победы на Красной площади примут участие 143 экипажа самолетов и вертолетов. Читайте далее>>