• 26 июня 2019, 09:38

    В Совфеде негативно отнеслись к идее снизить возраст совершеннолетия

    Росмолодежь выступила за снижение возраста совершеннолетия. В Совфеде увиденные агентством предпосылки сочли сомнительными. Сенатор Екатерина Лахова отметила, что взрослеют люди не из-за сидения в соцсетях.
    В Совфеде негативно отнеслись к идее снизить возраст совершеннолетия

    Свое мнение член Совета Федерации и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказала в беседе с РИА «Новости». Сенатор негативно отнеслась к озвученной главой Росмолодежи Александром Бугаевым позиции.

    «Мы ратифицировали международную конвенцию, где совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет», — подчеркнула Лахова. На что ссылался Бугаев, когда говорил о возникших предпосылках для снижения возраста совершеннолетия, глава Союза женщин России пояснить затруднилась.

    По мнению сенатора, ни доступ молодых людей к интернету, ни активное пользование социальными сетями не делают их взрослее. Кроме того, учитывать нужно и состояние здоровья подрастающего поколения.

    «Учитывая все возрастающие нагрузки в учебных заведениях, то здесь я тоже сомневаюсь», — сказала Екатерина Лахова.

    Она подчеркнула, что не видит необходимости в снижении возраста совершеннолетия. Высказывание Александра Бугаева член Совфеда охарактеризовала как «просто пожелание».

    Ранее глава Росмолодежи заявил, что современные дети быстро взрослеют. Он не исключил, что верхнюю планку зрелости можно снизить с 18 лет до более молодого возраста.