• 23 июня 2019, 23:55

    В Совфеде допустили новые ограничения против Грузии из‐за отказа от фильмов на русском

    Российские власти могут ввести новые ограничения против Грузии из-за того, что кинотеатры в Тбилиси отказались показывать фильмы с русским переводом. Об этом сообщил в Facebook сенатор, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич.
    В Совфеде допустили новые ограничения против Грузии из‐за отказа от фильмов на русском

    По словам политика, «по сути, речь идет о бойкоте русскоговорящих зрителей».

    «Не исключаю, что продолжение антироссийской истерии в Грузии может вынудить нас к принятию дополнительных ответных мер, выходящих за пределы туристического эмбарго», — добавил член Совета Федерации.

    Он также прокомментировал планы грузинских властей по привлечению европейских туристов из-за запрета авиасообщения с Россией с 8 июля.

    Сенатор считает, что «для западного обывателя Грузия — это ноль со многими неизвестными», в то время как для россиян «она продолжает оставаться генетически близкой страной».

    Он отметил, что даже страна «с мощной отлаженной туристической инфраструктурой» не смогла найти замену российским туристам. Это намек на Турцию, с которой у России испортились отношения, после того как турецкие ВВС сбили российский самолет на границе с Сирией. Затем конфликт удалось решить.

    Массовые демонстрации продолжаются в Грузии с 20 июня. Поводом послужило выступление российского депутата в грузинском парламенте. Тысячи протестующих в тот же день пытались взять штурмом здание грузинского парламента и разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта». Полиция жестоко разогнала акцию, несколько демонстрантов лишились глаз, в которые попали резиновые пули.

    По данным грузинских властей, в ходе столкновений пострадали около 240 человек, включая 80 полицейских. Митинги продолжились и в следующие дни.