facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 09:53

    В Совете Федерации назвали демонстрацией деятельности предложение облагать украинскими налогами жителей Крыма

    Власти Украины решили заставить крымчан платить налоги. Но попытки отменить свободную экономическую зону «Крым», созданную в 2014 году, — это лишь демонстрация деятельности украинской власти по отношению к полуострову. Об этом «360» рассказал сенатор от республики Крым Сергей Цеков.

    «Им надо демонстрировать какую-то деятельность. Они хотят показать, что Крым находится в поле постоянного внимания. Они считают Крым территорией Украины. При этом принимают, кроме всего прочего, какие-то решения на законодательном уровне. Конечно, они не имеют в виду, что они налогами собираются обложить граждан Украины», — рассказал сенатор.

    По его мнению, украинские власти просто хотят отменить закон о свободной экономической зоне, но не более того.

    «Они прекрасно понимают, что никакого воздействия на политику в Крыму это не окажет, никакого воздействия на любых граждан, не только Украины. Практически все жители Крыма, которые жили там до 2014 года, являются гражданами РФ. Это просто демонстрация какой-то деятельности со стороны украинской власти», — объяснил собеседник «360».

    Цеков добавил, что в Крыму украинцев не так много. Поэтому это не повлияет на экономическую ситуацию на полуострове.

    По данным сайта «Обозреватель», законопроект разрабатывают в Верховной раде, принять его планируют до саммита «Крымская платформа» в августе.