facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 14:03

    В состав зоны "Ступино Квадрат" вошла третья компания-производитель

    Ей стала корпорация Феникс-контракт.

    В состав зоны

    Особая экономическая зона "Ступино Квадрат" стала больше, так как в ее состав вошла третья компания  - "Феникс-контакт". Соглашение о новом партнерстве подписали в доме правительства Московской области в Красногорске, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Предприятие "Феникс-контакт" - лидер в производстве Hi-Tech оборудования для разных отраслей промышленности. Это нефтегазовый сектор, энергетика, химическая промышленность, а так же машиностроение. Компания и раньше имела производственные базы в России, но теперь они сосредоточатся в одном месте на территории Московской области - в Ступине. Компанию привлек уникальный инвестиционный климат, созданный для резидентов особой экономической зоны "Ступино Квадрат".

    "Мы получили возможность привлекать инвесторов за счет средств федерального бюджета это и налоги на транспорт, на имущество, и социальные отчисления в Пенсионный фонд, которые составляют значительную часть оплаты персоналу", - сказал зампред правительства МО Денис Буцаев.

    Предполагается, что в течение ближайших полутора лет особая экономическая зона в Cтупинском районе привлечет в экономику области более 12 миллиардов рублей прямых инвестиций. В дальнейшем, в течение десяти лет сумма капиталовложений превысит 54 миллиарда. В "Ступино Квадрат" будут работать больше пятидесяти компаний - это примерно шесть тысяч новых рабочих мест. Общую площадь кластера расширят до тысячи гектаров. 

    Ранее сообщалось, что в Ступинском районе создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Ступино Квадрат". Смотреть видео>>