facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 23:07

    В Солнечногорске жители пользуются водой из фонтана

    Людям сначала отключили горячую воду за долги, а теперь еще и холодную. Однако те, кто платит исправно по счетам ЖКХ, не понимают, почему они должны жить без воды. Когда в кранах жителей снова появится вода - разбирался телеканал «360».

    Вот так начинается день у жителей с улицы Советская - фонтан для них как оазис в пустыне: воду из него и пьют, и ей же моются. И это все на фоне главной беды: подачу горячей воды тысячам людей отключили за долги. Даже тем, кто платит исправно. Если завтра воду дадут, то горячей все равно не будет, пока не ликвидируют задолженность. Об этом жителям заявили коммунальщики. А пока те, кто честно платит каждый месяц, вынуждены расплачиваться за чьи-то долги.

    Подачу электричества в котельные перекрыл местный «Мосэнергосбыт». Такие меры приняли из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающей организации - МУП «ИКЖКХ», которая их обслуживает.

    В свою очередь, деньги в предприятие, которое обслуживает котельные, поступают непосредственно от управляющих компаний, а в должниках их числятся десятки. По данным МУП «ИКЖКХ», самый крупный неплательщик  - это УК «Солнечногорск» - они должны больше всех.

    Подробнее смотрите в сюжете «360».