08 августа 2017, 15:33
В следующем году в Балашихе откроется первая сыроварня
-
В 2018 году в селе Новый Милет в городском округе Балашиха откроется первая сыроварня.
Производить сыры будет компания «Лукес-Д». Сергей Юров, исполняющий полномочия главы Балашихи, посетил с визитом «Лукес-Д» и встретился с генеральным директором предприятия Шахидом Аскеровым.
Мы приготовили 116 килограммов сыра, они находятся на созревании. Думаю, через полгода можно будет попробовать первые продукты. Будем развивать это направление. Сырье для производства закупали в Ногинске, используется только цельное молоко, а технологию мы отработали — Шахид Аскеров.
По словам генерального директора предприятия «Лукес-Д», в следующем году планируется перевести производство в промышленные объемы. Шахид Аскеров уточил, что пока компания производит пять видов сыров, включая пармезан, маасдам и сыры с орехами.
В Подмосковье может появиться кластер для сыроваров
В ходе визита исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров осмотрел производственные цехи и познакомился с технологиями работы.
Интересная инициатива по сыроваренному производству. Продукция достойная. Мы со своей стороны будем поддерживать и работать вместе в интересах города и самого предприятия. Компания известна на рынке и востребована — Сергей Юров.
Исполняющий полномочия главы Балашихи и руководство компании обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству.
Компания «Лукес-Д» — производитель охлажденного мяса и полуфабрикатов, основатель мясного бренда «Фермач». На предприятии работает около 500 человек, в том числе жители городского округа Балашиха.
Реклама
Реклама