facebook_pixel
  • 18 января 2016, 19:29

    В следующем году "Путешествие в Рождество" будет длиться два месяца

    Церемония закрытия праздника, ставшего одним из самых крупных в Европе, прошла на площади Революции в Москве.

    В Москве сегодня подвели итоги крупнейшего зимнего праздника "Путешествие в Рождество", проходившего с 18 декабря по 18 января. В церемонии закрытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который поздравил всех с прошедшими зимними праздниками и наступающим Крещением, сообщил ТАСС.

    "Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми и Москва, в целом, сделала все возможное, чтобы они были такими. Это итог большой работы по созданию в Москве совершенно новых, современных улиц, парков, площадей, создание комфортного общественного пространства", - сказал Собянин.

    По словам мэра, оценку фестивалю дали сами москвичи.

    "Эти площадки посетили миллионы москвичей, гостей столицы и зарубежные туристы", - отметил мэр.

    Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации зимних праздников, благодаря кому он стал одним из самых ярких в жизни города - "дизайнерам, строителям, художникам, работникам культуры, торговли, правоохранительным органам, которые обеспечивали порядок. Всем тем десяткам тысяч, которые сделали этот праздник таким светлым и красочным".

    "Москва по праву считается лучшим городом зимы. Поздравляю вас с этим!", - сказал Собянин.

    Мэр пообещал, что в следующем году праздник будет длиться в Москве не месяц, а два. "Постараемся в следующем году расширить временные рамки проведения этого замечательного фестиваля и сделаем его не на месяц, а на два", - пообещал он.

    По данным организаторов фестиваля, в нем приняли участие 10 миллионов человек. А всего Москву в новогодние праздники посетили около 20 миллионов человек.

    В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" работали 38 площадок. За время фестиваля было изготовлено 70 тысяч пряников и 75 тысяч конфет, продано около 190 тысяч стаканчиков с рождественским напитком и горячим шоколадом, 160 тысяч сосисок и более 100 тысяч порций шашлыка.