facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 09:42

    В шоколадках Kinder нашли вызывающие рак вещества

    Немецкая независимая организация по защите прав потребителей призвала убрать продукцию компании с полок магазинов.

    Защитники прав потребителей призвали убрать с полок продукцию известного производителя шоколада Kinder после того, как в ней нашли опасные вещества. По предварительным данным, в товарах нашли минеральные ароматические масла, которые появляются при нефтеобработке. Об этом со ссылкой на немецкую независимую организацию по защите прав потребителей Foodwatch сообщило РИА "Новости". В Foodwatch уверены, что такие масла являются мутогенными и вызывают рак.

    Организация проверила 20 продуктов Kinder, опасные уровни содержания вредных веществ зафиксировали в трех из них. Несмотря на это, производитель пока не собирается убирать товары с полок магазинов, считая свои действия законными, хотя Foodwatch донес до производителя результаты исследования. 

    "Тем не менее, производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того, чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что все законно", - сказал представитель немецкой организации защиты прав потребителей Йоханнес Хег.

    Напомним, в октябре 2015 года специалисты из Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения, представили доклад о влиянии мяса на развитие онкологических заболеваний. Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу переработанных мясопродуктов, например, колбасы, ветчины или сосисок, является существенным фактором риска и может вести к развитию опухолей. К опасному ВОЗ отнесено любое мясо, которое было подвергнуто обработке для увеличения срока хранения либо изменения вкуса. Читать далее>>