facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 17:26

    Хороший мальчик с недостатком. Что известно об убитом в Первоуральске школьнике

    Школьника из Первоуральска хулиганы забили до смерти за отказ угостить их сигаретой. Полиция уже занялась расследованием трагедии, а друзья 15-летнего подростка и их родители рассказывают, что погибший был хорошим парнем и опорой семьи.

    «Мой сын учился с ним в школе с первого класса. Он узнал о гибели одноклассника вечером, мы уже спали. Я сама узнала только утром. Мальчик из хорошей благополучной семьи. У него мама, отчим, младший брат, отец давно умер, мама работала в магазине. Но у него был косяк — он курил. Он был крупный мальчик, ростом под метр восемьдесят. С ним был друг, его называли Коржик. Вот ребенок умирал у этого Коржика на руках», — рассказала мама одноклассника погибшего школьника.

    По ее словам, в школе сейчас траур. Сильно пахнет валерьянкой.

    «Дети в школу пришли, его лучший друг — у него вообще случилась истерика, из кабинета директора пахло валерьянкой. Одноклассники ревут, плачут. Про похороны пока ничего не говорят. Мы родительским комитетом собираем деньги на похороны, помочь его маме. Ну представляете, дети с первого класса вместе!», — рассказала женщина.

    Раньше семьи погибшего и его одноклассника жили в одном дворе. По словам собеседницы «360», мальчик к девятому классу подтянулся по учебе, тщательно готовился к урокам. Общительный был мальчишка, всегда здоровался, добавила женщина.

    «Это было днем, понимаете? Почему не отреагировали люди — не понимаю. Тут очень оживленный квартал магазины, киоски. Никто не заступился за мальчика. И мама у него в магазине работает, тут недалеко. Он был опорой в семье. Ну, курил, и — что? Не пил, его никогда не видели нетрезвым, хотя район у нас не очень хороший, везде торгуют фанфуриками, в каждом ларьке», — подчеркнула жительница Первоуральска.

    В полиции тем временем отказались комментировать произошедшее — до получения результатов экспертизы. Не стали приводить никаких подробностей и в Следственном комитете региона. Правоохранители разбираются в произошедшем.