facebook_pixel
  • 24 октября 2014, 00:54

    В Серпуховском суде закрыли дело о незаконной продаже муниципальной земли

    Осудили двух жительниц города, незаконно торговавших земельными участками.

    В Серпуховском суде закрыли дело о незаконной продаже муниципальной земли

    Суд признал обеих подозреваемых виновными по делу в мошенничестве с муниципальной землей. Елену Буторину и Татьяну Румянцеву приговорили к 9 и 7 годам лишения свободы соответственно. Елене Буториной назначена отсрочка до 2028 года, когда ее младшая дочь достигнет 14-летнего возраста. Румянцеву взяли под стражу уже в зале суда. Женщина намерена обжаловать приговор в Московском областном суде.

    Не согласна с обвинениями и адвокат Буториной, Галина Полянская: "Потерпевшие хотели приобрести землю в обход закона. Потерпевшими их, конечно, можно признать, так как они потеряли деньги. Но говорить о том, что Буторина организовала всю эту схему и получила все эти деньги - несостоятельно".

    В результате действий Буториной и Румянцевой больше двух десятков человек лишились в общей сложности около 16 млн рублей. Женщины предлагали доверчивым гражданам оформить земельные участки сначала по договору аренды, а затем и в собственность. По мнению следствия, Буторина говорила потенциальным покупателям, что имеет связи в городской администрации, что вызывало их доверие. Отдав деньги, клиенты получали подложные документы.