facebook_pixel
  • 05 июня 2014, 12:44

    В Серпухове появились автобусы для инвалидов

    Их маршруты согласуют с городским обществом инвалидов.

    В Серпухове появилось восемь низкопольных автобусов. Они адаптированы для маломобильных пассажиров, в том числе инвалидов-колясочников. В ближайшее время на городские маршруты выйдут еще десять машин с низким полом и откидным пандусом. Они позволяют легко переместить инвалидную коляску в салон. Здесь тоже все предусмотрено для комфорта и безопасности пассажиров с ограниченными возможностями  – есть удобные поручни и крепления.

    В серпуховском обществе инвалидов больше двух десятков колясочников. И только один спецавтомобиль. Теперь, говорят, проблем с поездками по городу быть не должно. В автоколонне ждут предложений от пассажиров с ограниченными возможностями, по каким маршрутам лучше всего пускать новые "ЛиАЗы". 

    Все жители Серпухова уже сейчас могут оценить все достоинства   новых  автобусов. Четыре из восьми уже вышли на маршруты. В этом году парк автоколонны пополняется не в последний раз. В ближайшее время на городские маршруты выйдут еще минимум десять новых автобусов с низким полом и откидным пандусом.