facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 09:39

    В Сергиевом Посаде эвакуировали машины, мешавшие расчищать дорогу

    В городе установили знаки, разрешающие парковаться только с одной стороны улицы.

    В Сергиевом Посаде, на улице Валовой, эвакуировали машины, мешавшие расчищать дорогу, сообщила пресс-служба администрации городского поселения. Сотрудники ГИБДД совместно с дорожными службами провели рейд днем 2 декабря.

    В начале ноября в городе были установлены новые дорожные знаки, запрещающие стоянку по четным числам месяца на одной стороне дороги, а по нечетным - на другой. Это было сделано для удобства чистки дорог в зимний период.

    "Это первая совместная акция, она будет проводиться планово, пока люди не привыкнут ставить машины в соответствии со знаками. Эта одна из мер по улучшению содержания дорог, которые в этом году были разработаны администрацией. Невозможно качественно убрать дороги, если с одной из сторон парковка. Одна сторона получается чистая, а на другой - сугробы и наледи. Жители сами жалуются, но автовладельцы  продолжают ставить машины, не соблюдая правила", - сказал эксперт отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада Владимир Дмитрук.