facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 02:55

    Россияне считают, что в семье должно быть двое детей

    Опрошенные россияне заявили, что, по их мнению, в семье должно быть двое или трое детей. Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра опроса общественного мнения (ВЦИОМ).

    Россияне считают, что в семье должно быть двое детей

    Больше половины участников опроса (54%) заявили, что брак предназначен для рождения ребенка, который его укрепляет. Любовь и заботу 21% респондентов назвал смыслом жизни. О том, что появление детей улучшает демографическую ситуацию, заявили 14% опрошенных. По мнению 12% респондентов, они дают опору в старости.

    Не заводить детей решают те, у кого не хватает денег, считает 44% участников опроса. В эгоизме бездетных обвинила четверть участников опроса. О нежелании брать на себя ответственность упомянули 12% респондентов, о проблемах со здоровьем — 9%.

    Политолог Антон Хащенко сообщил «Известиям», что пропаганда материнства и детства, а также государственные меры поддержки увеличило количество молодых семей в России.

    «Однако некоторые россияне сталкиваются с проблемой невозможности завести детей. Поэтому государству следует обратить внимание на эту категорию граждан — например, предоставить им бесплатный доступ к новейшим технологиям в части искусственного оплодотворения и прочим необходимым медицинским услугам», — заявил он.

    Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 28 — 29 мая 2018 года методом телефонного опроса. Участие в нем приняли две тысячи человек.


    На рассчитанный до 2024 года национальный проект по демографии правительство России направит 3,8 триллиона рублей.