facebook_pixel
  • 30 июня 2016, 07:40

    В самолете EgyptAir перед крушением произошло задымление

    Эту версию подтвердили данные бортовых самописцев.

    В самолете EgyptAir перед крушением произошло задымление

    Первые же данные с одного из располагавшихся на борту разбившегося лайнера авиакомпании EgyptAir самописца подтвердили версию следствия о резком повышении температуры и задымлении, возникших в самолете перед его крушением, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на заявление комиссии по расследованию катастрофы.

    "Будет проведен полный анализ для выяснения источника и причин этих обстоятельств", - сказано в заявлении.

    По данным комиссии, задымление пошло из туалета и отсека бортового радиоэлектронного оборудования. Кроме того, на обломках передней части корпуса лайнера обнаружили повреждения, характерные для действия высоких температур.

    Также стало известно, что в настоящее время проводится извлечение ранее обнаруженных останков пассажиров.

    "Операция по извлечению останков будет продолжаться до полного завершения, пока они все не будут извлечены с места катастрофы", - поясняется в документе.

    Речевой самописец был найден на дне Средиземного моря 16 июня. Прибор был сильно поврежден и распался на несколько частей. На самолетах установлены два черных ящика. Один записывает переговоры пилотов, другой - показания оборудования. Сейчас снимают данные с речевого самописца. Снятие показаний прояснит причины катастрофы. Возможной причиной крушения авиалайнера могли стать действия пилотов после срабатывания ложного сигнала о задымлении на борту

    Самолет авиакомпании EgyptAir утром 19 мая потерпел крушение над водами Средиземного моря. Авиалайнер следовал по маршруту Париж - Каир. На борту самолета находились 66 человек. Причины катастрофы остаются неизвестными. Ранее сообщалось, что поисковая группа обнаружила сигнал аварийного радиомаяка (ELT) авиалайнера А320.