facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 10:37

    В РЖД предложили на год вносить дебоширов в «черный список»

    Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров предложил вносить ж/д дебоширов в «черный список» на год. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В РЖД предложили на год вносить дебоширов в «черный список»

    «В целом же мы предлагаем, чтобы при нарушении определенных правил человек в течение года находился в так называемом „черном списке“. Через год такие ограничения должны сниматься», — сказал глава РЖД.

    Белозеров напомнил, что РЖД в 2017 году получили законодательную поддержку в части ужесточения наказания для хулиганов на железной дороге. Руководитель компании признался, что предложения по этой теме уже подготовлены, однако нужно еще учесть несколько нюансов.

    «Иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать», — пояснил гендиректор РЖД. Определенных сроков, когда данный проект вступит в силу пока нет.

    Президент РФ Владимир Путин в декабре 2017 года одобрил пакет законов, который дает право авиакомпаниям составлять «черные списки» авиадебоширов и отказывать им в перелете. При этом в ноябре 2017 года во время посещения Путиным ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва — Киевская одна из проводниц спросила, можно ли применять аналогичное меры для пассажиров поездов. Российский лидер тогда не исключил возможность введения такой ответственности.


    Компания «РЖД» запустила акцию «Неделя подарков», в рамках которой любой желающий может приобрести билеты на поезда дальнего следования с большой скидкой. Так, на 90% снижена стоимость на места в плацкартных вагонах и до 70% — на верхние полки в купе. Предложение действует на даты с 21 мая по 7 июня.