17 января 2021, 21:05

В Ростове проверили больницу, в которой завышали данные по рождаемости

Читать 360tv в

Больницу, пациенты которой неоднократно сообщали о нарушениях ради улучшения статистики, проверили в Ростове-на-Дону. Соблюдение качества оказания медпомощи беременным женщинам и детям в регионе исследовал Росздравнадзор.

Ведомство сообщило, что уже передало все данные проверки в Следственный комитет России. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ростовской области в 2017–2018 годах врачей заставляли оставлять в сельской местности беременных женщин с угрозой преждевременных родов — по правилам их должны были направлять в перинатальный центр. Не направляли туда и недоношенных младенцев, а детей, которые погибли во время родов, оформляли как мертворожденных. Это делалось, чтобы улучшить статистику.

Реклама

«В 2018 году Росздравнадзором была проведена тщательная проверка качества оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям. По итогам проверки, в связи c выявленными нарушениями в оказании медпомощи, от должности был отстранен главный врач Ростовского перинатального центра Валерий Буштырев», — сказано в сообщении.

Реклама

В пресс-службе уточнили, что все результаты проверки направили в Следственный комитет России.

Реклама

Реклама