facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 05:56

    В российских регионах объявлен желтый уровень опасности из‐за сильного ветра и снега

    Во многих российских регионах пройдут сильные дожди и мокрый снег. Ненастье будет сопровождаться порывами ветра, что станет причиной объявления желтого уровня опасности. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на заведующего отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александра Голубева.

    Сильный дождь и мокрый снег пройдут на юге Приволжского округа 3–4 апреля. Скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. В регионе объявлен желтый уровень опасности.

    В Челябинской области прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, а также гололед. Ветер разгонится до 22 метров в секунду. Отмечается, что при такой скорости ветра способно нагнуться даже большое дерево. Непогода также придет в Томскую, Кемеровскую, Новосибирскую области и Алтайский край.

    В центральных районах Красноярского края порывы ветра достигнут 24 метров в секунду, в Тыве ветер будет поспокойнее, но ненамного — до 21 метра.

    В Иркутской области и Бурятии ожидается снег с дождем. Порывы ветра в Иркутской области будут достигать 25 метров в секунду, при такой скорости ветра возможно вырывание деревьев с корнем.

    В Москве в среду и четверг ожидается теплая и солнечная погода, днем температура воздуха прогреется до девяти градусов. По ночам будет холодно, по области столбик термометра опустится до минус шести градусов. С пятницы небо станет пасмурным, выходные прогнозируются облачными, с осадками.