facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 04:42

    В России стали чаще приобретать оружие

    Согласно статистике, в Серпухове вооружены 7,5 тыс. человек.

    Эксперты отмечают увеличение числа зарегистрированного оружия. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", в стране зарегистрировано семь миллионов единиц гражданского оружия. В Серпухове некоторые жители имеют личный арсенал.

    Согласно УВД по Серпухову оружие в городе имеют семь с половиной тысяч человек, причем на каждого пятого зарегистрирована не одна единица.

    Гладкоствольное, травматическое, в том числе и газовое оружие сегодня активно приобретается населением, утверждают эксперты. По данным за прошлый год, в России зарегистрировано порядка семи миллионов единиц гражданского оружия, из которых только на Москву приходится свыше полумиллиона.

    По мнению специалистов, рост выдачи лицензий на оружие тоже имеют свою сезонность. Сейчас эксперты частично связывают его с наступающим охотничьим сезоном.

    Тем временем, правительство России пересмотрело перечень заболеваний, при наличии которых запрещается владеть оружием. В обновленный список включен ряд психических расстройств, в частности шизофрения и умственная отсталость. Кроме того, закон ограничивает доступ к оружейным магазинам людям, испытывающим тягу к азартным играм, а также клептоманам и пироманам.

    "Данное решение безусловно оправданно и обоснованно. Потому что доверять оружие людям мы должны только тем, кто может ответственно контролировать себя, насоздавать проблемы окружающим и быть во всяком случае добросовестными приобретателями и владельцами такого оружия. В сегодняшних условиях, когда огромное множество стрессов влияет на психику поведения людей, новый законодательный акт будет способствовать тому, что количество преступлений с огнестрельным оружием в руках ненормальных либо лиц с отклонениями будет минимальным", - прокомментировал телеканалу "360 Подмосковье" нововведения главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

    Читайте также: