facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 19:46

    В России спустя четверть века возобновится вылов сельди иваси

    В России спустя четверть века возобновится вылов сельди иваси

    Популярная в советские годы сельдь иваси, которую не ловили в последнюю четверть века, вернется в российские магазины. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, пишет "Русская планета". 

    По его словам, ведомство получает большое количество заявок на промысел скумбрии и сельди иваси. Шестаков уточнил, что добыча этих видов рыбы начнется в конце августа - сентябре, а основные подходы будут в районе Курильских островов.

    Сельдь иваси прекратили вылавливать в начале 90-х годов, поскольку ее запасы в океане были практически исчерпаны. Однако за последнее время численность популяции восстановилась. В Росрыболовстве считают, что объем добычи в 2016 году может составить 100–150 тысяч тонн, а через несколько лет - один миллион тонн. 

    В целом в Росрыболовстве прогнозируют, что в 2016 году российские рыбаки увеличат вылов рыбы на два-три процента по сравнению с прошлым годом. По состоянию на 13 июля общий объем вылова превысил 2,4 миллиона тонн. Это на 0,7 процента больше уровня прошлого года.