• В России предложили сократить рабочую неделю до 35 часов

    Изменения могут коснуться только летнего периода.
    В России предложили сократить рабочую неделю до 35 часов
    Следующая новость

    Депутаты Государственной думы РФ хотят сократить рабочую неделю до 35 часов. Изменения коснутся только летнего периода. Кроме того планируется введение двухчасового обеденного перерыва. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение. Об этом сообщила газета "Известия".

    Изменения в 108 статью Трудового кодекса России подготовили депутаты от фракции ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев и Антон Ищенко. По их мнению, в жаркое время людям тяжелее концентрироваться на работе и трудно справляться с желанием спать. 

    Люди, просыпающиеся рано, нуждаются в полноценном дневном отдыхе. Сонливость настигает большинство жаворонков уже через восемь часов после пробуждения. 

    С нововведением согласны не все. Противники законопроекта считают, что подобное решение повредит экономике, а погода в большей части России летом не такая уж и жаркая и не мешает полноценной работе.

    Ранее сообщалось, что аномальная жара пришла в центральную Россию. По словам директора Гидрометценра России Романа Вильфанда, скоро жители будут мечтать о наступлении похолодания. Читать далее>>

    Следующая новость