facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 02:10

    В России предлагают провести аналог советского фестиваля молодежи и студентов

    Российский союз молодежи обсуждает такую возможность с представителями ЮНЕСКО.

    В России хотят провести аналог советского фестиваля молодежи и студентов, который проходил в 1957 году, собрав вместе 34 тысячи человек из 131 страны мира, сообщила газета "Известия". В настоящее время такая возможность обсуждается ЮНЕСКО и "Российским союзом молодежи" (РСМ).

    "У нас [РСМ] было совещание по вопросу сотрудничества и реализации совместных проектов на территории Российской Федерации. Представители ЮНЕСКО сами нас пригласили и попросили провести предварительные переговоры. У нас есть глобальная задумка провести вместе с ними всемирный фестиваль, аналоги которого в свое время (в 1957 и 1985 годах) прошли в СССР. Сейчас хотим сделать нечто подобное совместно с ЮНЕСКО у нас в России", - заявил председатель РСМ Павел Красноруцкий.

    Представители молодежного сегмента хотят сменить направленность конвента, сделав акцент на объединения молодых людей из разных стран, входящих в состав ЮНЕСКО. В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, которые активно сотрудничают по вопросам образования, естественных наук, социальных и гуманитарных наук, культуры, коммуникации и информации.

    Уточняется, что в программу фестиваля могут войти спортивные соревнования, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также шествие делегаций. Для участия планируется пригласить старших школьников и студентов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в 2016 году в России появится студенческая социальная сеть "Молодежь России". Инициатором проекта является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Целевой аудиторией нового сервиса станут россияне в возрасте от 18 до 35 лет. Читать далее>>