facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 22:00

    В России подсчитали долю закрывшихся из-за коронавируса магазинов

    В России временно были закрыты 37% магазинов и других торговых точек из-за пандемии COVID-2019. Об этом сообщил телеканал «РБК» со ссылкой на исследование компании-производителя онлайн-касс «Эвотор».
    В России подсчитали долю закрывшихся из-за коронавируса магазинов

    Эксперты проанализировали активность магазинов на понедельник 30 марта, сравнив их с показателями прошлого месяца. Пока лидерами стали Москва (более 73% закрывшихся торговых точек) и Санкт-Петербург (58%). Это связано с тем, что в столице ранее всего были приняты ограничительные меры против пандемии.

    По всей стране закрылись 85% продавцов одежды, 78% цветочных магазинов, 75% магазинов электроники. 71% фитнес-клубов также приостановили свою работу, а 65% гостиниц прекратили принимать гостей.

    При этом некоторые торговцы закрылись, несмотря на то что имели право этого не делать. Примерно 25% продуктовых точек закрылись из-за падения спроса.

    По последним данным, в России заразились коронавирусом 2337 человек, вылечился 121 пациент. Во многих субъектах РФ, в том числе и в Москве и Московской области введен режим самоизоляции.