facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 09:38

    В России перестали выдавать свидетельства прав на недвижимость

    Подтвердить права на недвижимость можно только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    В России перестали выдавать свидетельства прав на недвижимость

    15 июля в силу вступили поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росреестра. Согласно обновленному закону, Росреестр больше не будет выдавать свидетельства прав на недвижимость. Документом, подтверждающим права на недвижимость в России, является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

    "Отмена свидетельств о государственной регистрации прав не меняет процедуру регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится", - говорится в сообщении.

    Свидетельства, которые находятся на руках у граждан, не теряют своей действительности, однако их можно поменять. Свидетельство подтверждает только факт регистрации недвижимости, а в выписке подтверждается факт наличия права собственности на объект недвижимости, наложен ли на объект арест или ипотека. Выписку можно получить в любом городе России, не зависимо от того, где находится имущество.

    Подать заявку на оформление выписки можно онлайн на сайте Росреестра. Выписка готовится пять рабочих дней.