facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 13:57

    В России около шести тысяч человек уклоняются от военной службы

    Данные предоставил Генштаб.

    Около шести тысяч молодых людей в России не желают отдавать долг Родине. Как сообщил “ТАСС”, данное заявление сделал первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Евгений Бурдинский в эфире “Эхо Москвы”.

    "Число уклонистов от военной службы составляет около шести тысяч человек. Доля этих граждан снижается, но все еще остается значительной", - цитирует ТАСС Бурдинского.

    Генерал-майор напомнил, что уклонисты могут пожалеть о том, что не отслужили в армии, так как их не допустят к госслужбе. Кроме того, в России в скором времени, возможно,  ужесточится уголовная ответственности за уклонение от воинской службы.

    "Законопроект по ужесточению ответственности в первом чтении уже принят", - отметил Бурдинский.
    В сообщении уточнили, Генштаб планирует увеличить долю контрактников в Вооруженных Силах России, однако, от призывников Минобороны отказываться не будет.

    "Войска должны комплектоваться смешанным образом: по призыву и по контракту. В планах Минобороны - ежегодное увеличение доли контрактников. К концу этого года планируется, что доля военнослужащих по контракту по отношению к призывникам будет два к одному", - сказал Бурдинский.

    Ранее телеканал “360 Подмосковье” сообщил, что число призывников с высшим образованием, выбирающих службу по контракту растет. Ожидается, что в ближайшее время ряды вооруженный сил пополнит 300-т тысячный контрактник.