facebook_pixel
  • 08 февраля 2015, 05:49

    Минтруда предлагает ограничить пенсии людям с высоким заработком

    Речь идет о людях с высоким заработком.

    Минтруда и соцзащиты обсуждает вопрос ограничения пенсионных выплат людям с высоким заработком, пишет РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

    "Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть , что это не лишение пенсии работающих пенсионеров.

    Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы", - заявляет Топилин.
    Также Топилин говорит о том, что до апреля пенсии не будут проиндексированы в соответствии с инфляцией. Индексация произойдет позже, когда именно – не уточняется.

    Ранее, как писал телеканал "360 Подмосковье", глава Минфина Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщина до 63 лет, Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg. Увеличение пенсионного возраста министр предложил вводить поэтапно.

    Система увеличения предлагается следующая: выход на пенсию будет откладываться каждые 6 месяцев, пока он не достигнет 63 лет. 

    Ранее Совет Федерации заявлял, что пенсионный возраст не будет увеличиваться до 2030 года. Об этом председатель комитета СФ Валерий Рязанский. 

    "Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет. Кроме того, президент нашей страны, несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит", - подчеркнул председатель Комитета по социальной политике Совфеда.

    Читайте также: