facebook_pixel
  • 01 августа 2014, 11:36

    В России набирают популярность электронные сигареты

    Врачи сомневаются в безвредности альтернативы обычным сигаретам.

    Вследствие распространения закона о запрете курения потребители все чаще выбирают электронные сигареты, которые можно использовать даже в помещении. 

    На данный момент запрещено курить на вокзалах, в поездах, ночных клубах и кафе. За нарушение – штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. Однако заядлые курильщики нашли выход – электронные сигареты. Это устройство, внешне напоминающее авторучку, не такое уж и безобидное. Здесь так же, как и в обычной сигарете, содержится никотин. Электронная сигарета имеет аккумулятор и испаритель для ароматизированной жидкости. Основное отличие от обычных сигарет – отсутствие смол. Курильщик вдыхает пар и, при желании, никотин. Врачи сомневаются в абсолютной безвредности устройства, однако продавцы полагают, что такой альтернативный способ курения может помочь бросить курить.

    Несмотря на противоречия, после принятия антитабачного закона продажа курительных гаджетов увеличилась втрое. В Америке электронные сигареты запрещены законом. Возможно, в скором времени и в России введут запрет на использование таких устройств. 

    Фото: ИТАР-ТАСС